ちょっと前のことですが…043.gif
5月11日岡山市中央卸売市場内にて
岡山県産のアスパラ試食会が行わました024.gif

全農おかやま、農協関係者の方が来られ
市場関係者に試食を振舞いました037.gif

b0171839_13235045.jpg

試食は「アスパラのグリル焼き」

根元を3㎝切り落とし、3等分したものを
ホットプレートにオリーブオイルをひいて焼くだけ。
お好みで塩とこしょうを振って出来上がり053.gif

家庭ではフライパンで簡単にできますよ037.gif

岡山産の露地栽培で4~5月に収穫する春芽は特に繊維がやわらかく甘みが強いといわれています!
そして、露地栽培のアスパラガスはハウス物よりも太陽の光をたくさん浴びて
緑の濃いものになっています。

試食も好評でした060.gif
b0171839_13252718.jpg
ぜひみなさんも岡山県産アスパラご賞味ください056.gif
[PR]
by okajirushi | 2018-05-15 13:29 | 野菜 | Comments(0)