もんげぇ美味しい!りんごの食べ比べin岡山市場2018
日中も、秋らしくなってきましたね
先月下旬に、ぶどうの食べ比べをしましたが、今度は“りんごの食べ比べ”を実施します!
りんごは1年中食べられるほど貯蔵技術が確立されていますが、
貯蔵されるのは限られた数品種のみです(ふじ、ジョナゴールド、王林など)。
収穫時期は秋なので、1年のうちの10~11月はもっともりんごの品種が多く出回る時期になります!
「りんごなんて、いつでも食べられるから~」なんて言わずに、今しか味わえない
フレッシュな旬のりんごを一緒に楽しみませんか?
会場はふくふく通り内なので屋根もありますから、(荒天以外)雨天決行です!
ぜひご家族やお友達と(お一人様も、もちろん大歓迎!)いらしてください。
お待ちしております。
by okajirushi | 2018-10-05 10:38 | 食育