トマトの日
先日、イブニング5時で「岡山県産桃太郎トマトの日」をPRしてきました
1品目は、「トマトスープ」
作り方は、いたって簡単
1cm角に切ったトマトを水と固形スープの素を鍋に入れコトコト煮て、塩コショウで味付けして出来上がり!
たったこれだけ
2品目は、「トマトオムレツ」
未だ出来ていませんが、こんな感じです。
これまた、作り方が簡単なんです
1cm角に切ったトマトと卵と塩コショウをあえて、オリーブオイルを引いたフライパンで、焼くだけ
この時期のトマトは、実はゆっくり熟していくので美味しいんです
トマトが美味しいから、シンプルな味付けでいいんです!
簡単にできるので、朝ごはんにどうでしょうか?
このトマトオムレツに合うのが、岡山東商プロデュースの「トマトぽんず」と「トマトとんかつソース」です!
「トマトぽんず」はあっさりと、「トマトとんかつソース」はまったりと
どちらも美味しいので、両方味わってもらいたいです
食べてみたい方は、ぜひお近くのスーパーでお買い求めください
by okajirushi | 2015-10-14 08:39 | 市場の話題