梅の季節です~梅酒・梅干・梅ジュース・梅ジャムの作り方~

6月になりました053.gif

ただ今梅の入荷真っ盛りです011.gif

ちなみに6月6日は「梅の日」です004.gif

そこで今回は、JAグループ和歌山作成の梅のレシピをご紹介します!040.gif



梅ジュースは小梅でも大きな青梅でも作れます!

また、梅の熟度もお好みで、すっきり爽やかがよければ青めで
フルーティなものが好みであれば黄色めで凍らせてみてくださいね016.gif

他にも、パープルクイーンや紅南高梅など果皮が赤い色の梅を使えば
きれいな紅色のジュースができますよ016.gif

砂糖も氷砂糖以外でも作れます。
砂糖や梅の種類や梅の熟度を変えて、オリジナルの梅ジュースを作ってみてはいかがでしょうか!011.gif

梅ジュースは、今から作れば約1週間でできるので父の日にも間に合います!049.gif

ちなみに梅には、野菜・果物の中でトップクラスのクエン酸が含まれているので
疲労回復効果が期待できます066.gif

これからのじめじめとした季節057.gifを梅ジュースで乗り切りませんか?058.gif
[PR]
by okajirushi | 2015-06-01 11:10 | レシピ