キウイきんとん

「キウイ」って、一年中出回りますが、国産が食べられるのは約半年です。
10月から出回る早生品種のレインボーレッドを皮切りに、ゴールドキウイやグリーンキウイ
など4月頃まで味わえます。

今までキウイは、生のままでしか食べたことがありませんでしたが、キウイの産地でも
ある福岡県JA八女の方から美味しいレシピを教えていただいたました049.gif

その名も「キウイきんとん」079.gifどうよっ079.gif
え~って思うかもしれませんが、だまされたと思って一度作ってみてください040.gif
2月のNHKで紹介したんですが、食べる前は不安そうでしたが、実際食べたら
好評でしたよ049.gif

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家で作ったのですが、子供達にも大好評071.gif071.gif071.gif
キウイの酸味とさつまいもの甘さが絶妙です016.gif

どうぞ、お試しください040.gif


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by okajirushi | 2015-02-14 14:12 | レシピ | Comments(0)