冷凍ぶどう
ぶどうが食べきれないとき、ちょっと違った食感を食べてみたい方におすすめ
「冷凍ぶどう」を紹介したいと思います
今回は瀬戸ジャイアンツで挑戦してみました
ピオーネやマスカットにもおすすめ。
ぶどうを凍らせるときは軸を残して房ごとにバラすのがポイント
今の時期はぶどうだけではなく、西瓜やバナナ、桃もおすすめ
ぶどうは水でさっと洗って半解凍くらいで食べると、
ひんやりしてシャリシャリの食感が味わえます
他の果物も半解凍でそのまま食べてもいいですが、
牛乳などと一緒にミキサーにかけてジュースに。
その他にはゼリーの果物としてもおすすめ
ぜひためしてみてください
by okajirushi | 2014-08-09 11:58 | 果物