貴陽

福岡産のすもも「貴陽(きよう)」です012.gif
b0171839_10044580.jpg
貴陽の最大の特徴は大きさです034.gif

平均的には200g前後で、大きいものだと300g前後にもなります!!
果肉の色は淡黄色で、
食べた時の食感はやわらかくとてもジューシー016.gif
酸味も感じますが、甘味が強く感じられます003.gif

表面には白っぽい粉がついてますが、
これはブルームといって果実から自然に分泌されている天然物質です。
無害なうえ、鮮度が良いものほどちゃんと付いているのでこれがついてるすももは新鮮な証拠012.gif

すももの本場、山梨県で作られる貴陽もこれからでてきますので、
ぜひお店でみかけたら食べてみてください040.gif

[PR]
by okajirushi | 2014-07-23 10:20 | 果物


野菜・果物をもっとおいしく


by okajirushi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

外部リンク

カテゴリ

全体
野菜
果物
レシピ
市場の話題
日々のこと
食育
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
more...

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧