人気ブログランキング |

はすいもの簡単レシピ

昨日、ご紹介した はすいも の

シャキシャキ感を生かした簡単おいしいオススメレシピです♪

まずは、お子様も大好きな♪

 『はすいものツナマヨサラダ』 

b0171839_9125371.jpg


『はすいものツナマヨサラダ』

◇ 材 料 ◇

はすいも    ・・・1パック(200g)
人参    ・・・1/2本(50g)
シーチキン    ・・・1缶(100g)
マヨネーズ    ・・・お好みで
塩こしょう    ・・・少々

◆ 作り方 ◆

1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、7㎜くらいの小口切りにする。
  熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。

2.人参を細めの千切りにする。塩を少々振り、しんなりしたらさっと洗いよく絞る。

3.ボウルにマヨネーズと油を切ったシーチキンと①と②を入れよく混ぜ、
  塩こしょうで味を整えたら出来上がり。



もぅひとつ、はすいもの美味しさを堪能できる1品を♪

  『はすいもと油揚げのお浸し』  

b0171839_9143227.jpg


『はすいもと油揚げのお浸し』

◇ 材 料 ◇

はすいも    ・・・1パック(200g)
油揚げ    ・・・1枚
●だしの素    ・・・小さじ1
●酒,みりん    ・・・大さじ1
●しょう油    ・・・大さじ1
●水    ・・・1カップ

◆ 作り方 ◆

1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、1cm幅の小口切りにする。
  熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。油揚げは横半分に切り、
  短冊切りにする。

2.鍋に●の調味料を煮立て、①を加えて3分ほど煮て味がしみたら出来上がり。


どちらも簡単で美味しいレシピです!

是非シャキシャキ美味しいはすいもを食べてみてくださいね~♪

by okajirushi | 2010-09-29 09:17 | レシピ