はすいもの簡単レシピ
昨日、ご紹介した はすいも の
シャキシャキ感を生かした簡単おいしいオススメレシピです♪
まずは、お子様も大好きな♪
『はすいものツナマヨサラダ』
『はすいものツナマヨサラダ』
◇ 材 料 ◇
はすいも ・・・1パック(200g)
人参 ・・・1/2本(50g)
シーチキン ・・・1缶(100g)
マヨネーズ ・・・お好みで
塩こしょう ・・・少々
◆ 作り方 ◆
1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、7㎜くらいの小口切りにする。
熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。
2.人参を細めの千切りにする。塩を少々振り、しんなりしたらさっと洗いよく絞る。
3.ボウルにマヨネーズと油を切ったシーチキンと①と②を入れよく混ぜ、
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
もぅひとつ、はすいもの美味しさを堪能できる1品を♪
『はすいもと油揚げのお浸し』
『はすいもと油揚げのお浸し』
◇ 材 料 ◇
はすいも ・・・1パック(200g)
油揚げ ・・・1枚
●だしの素 ・・・小さじ1
●酒,みりん ・・・大さじ1
●しょう油 ・・・大さじ1
●水 ・・・1カップ
◆ 作り方 ◆
1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、1cm幅の小口切りにする。
熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。油揚げは横半分に切り、
短冊切りにする。
2.鍋に●の調味料を煮立て、①を加えて3分ほど煮て味がしみたら出来上がり。
どちらも簡単で美味しいレシピです!
是非シャキシャキ美味しいはすいもを食べてみてくださいね~♪
by okajirushi | 2010-09-29 09:17 | レシピ